uv打印机使用的uv墨水会产生异味吗

uv打印机在打印的时候是有一点味道的,比较轻微,通风条件好的环境中是闻不出来,打印完后的成品是完全没味道的,而且长时间不挥发,可以适用于各种环境。

UV打印机在打印物品时异味产生的原因:

UV打印机LED紫外线光固化灯在照射中会产生轻微的臭氧,这个味道比较淡、量少,一般闻不出来。

不同材质的承印物受环境影响,会裂解出相关化学物质,产生刺激性气味。

UV墨水产品本身含有一定气味,在未固化前是有一点味道的,且固化后会产生一些气味,或者是跟承印物本身起化学反应,产生异味。不同的UV墨水厂家生产出来的UV油墨其气味的浓淡都是有些差异的,如果嫌气味大的话,可以考虑换一个uv墨水品牌,或者也可以考虑在空气流通上做下文章,会取得比较好的效果。

像塑料、亚克力等不是太硬的物品,在UV打印加工前是不需要做前处理的,但像玻璃、金属、大理石等非常硬的物品如果想要比较好的附着力的话,打印前是需要喷涂前处理液的,这些处理液或多或少都有一些气味的。

uv墨水相比较传统的印刷颜料环保上得到了极大的提高。uv打印机打印完的产品上是不会有任何气味残留的,UV墨水一旦固化后性能非常的稳定,高湿、高温、强紫外线照射下也不会产生挥发,所以是不会产生气味的,但还是含有少量的毒性的。需要明白的是,越是价格便宜的劣质uv墨水含有的毒性就越大,越差的墨水打印时散发的味道越浓烈。

异味本身挥发的速度会很快,不会长久的停留在承印物的表面,不管是操作员还是用户本身,对uv墨水不必过于担心,这个在人体可接受范围内的,少数不适的情况非常少。