uv喷绘和传统喷绘区别——你了解多少?

对于很多刚刚接触uv喷绘的人来说,都很想了解uv喷绘和传统喷绘的区别?从传统的写真喷绘迅速开展中,能够看到喷印现在的运用范畴十分的广泛,市场需求也是十分的大。但是在传统的溶剂、弱溶剂喷绘下,uv喷绘技术是更为抢先的打印技术,uv喷绘采用uv光固化打印技术,可以使打印图案即打即干、立等取样。这个特性使得无论是取样还是生产都有了很大程度的方便。其个性化的生产模式,也给加工行业取得了前所未有的突破。能够完成更高档的打印运用,兼容更多的打印介质,使之涉及到更广泛的职业范畴。
     传统的喷绘写真,运用的是水性墨水或弱溶剂与溶剂型的墨水,这些墨水在喷绘打印输出后,需等候墨水在纸张介质表面进行凉干,并且受不一样的温度湿度影响,特别是潮湿的气候环境下,传统的喷绘写真打印需长时间对画面凉干等候,甚至需要烘干设备进行烘干墨水处理。而uv喷绘通过同步的uv紫外灯照射下即可迅速对uv墨水进行固化,即打即干,无需等候,能够让打印输出迅速完结,节省时间提高效率。

     普通的弱溶剂写真机喷绘机因为遭到原料的约束,不是一切的原料都能够喷绘,而uv喷绘却适用于任何原料,且具有速度快、精度高、运用性能稳定、环保等特色,打印出来的画质立体感强、颜色佳,而且uv喷绘在户外运用上更具有优势,主要是uv喷绘所运用的墨水是一种抗紫外线与防水的墨水,在户外环境能够长期不褪色,耐久经用。因此在喷绘制造业中得到了大规模的推行和运用。 随着技术的提高和革新uv喷绘会给用户带来更多更好的体验和感受。