墙面选择乳胶漆还是壁纸

相信很多小伙伴们在装修时对于墙面和房间的整体设计,也一定会有事先的规划,打破了传统,整体以纯白色为主色调的设计,在很多房间和功能区域上的划分,也通过不同的颜色来进行区分。比如卧室会选用粉色系,儿童房会选用蓝色系,客厅会选用纯白色系等等等等,诸如此类,在不同房间的设计上,墙面也体现了家装的整体风格。装修时不想一成不变,又想从颜色上,更加的突出家装风格,那么对于墙面的设计,自然会有很高的要求。但是墙面的装修时,材料的选择和设计方法,又会有着怎样的不同呢?

眼下装修流行三种墙面设计第1种就是,最初的乳胶漆,乳胶漆喷涂的墙面使用更加的持久。但因为还有一些甲醛等物质。在房屋装修之后,墙面也会进行通风处理,时间也会非常的长久,但是现在的乳胶漆墙面,选用了最新的技术,即便墙面朋友各种污渍,用湿抹布进行轻轻的擦洗。物资也会很快去除掉,另外如果家中有吸烟者的话,则避免使用纯白色的乳胶漆进行喷涂,因为久而久之纯白色的乳胶漆就会变黄。

第2种则是液体壁纸,液体壁纸,乳胶漆的质地有些类似,但是在喷涂方面,则有着很大的不同乳胶漆的墙面是由专业的辊子进行涂抹,而液体壁纸则是有专业的设备进行喷绘而成,然而,液体壁纸,会根据客户的要求设计出不同的图案,但唯一的缺点就是,液体壁纸使用时间越久,褪色就会越来越严重,所以,用液体壁纸装修背景墙时,尽量不要选用浅色系的图案因为时间长了褪色严重的话。也会影响背景墙的整体效果。

最后一种就是壁纸。对很多家庭在设计,当初会选用壁纸进行装饰墙面,因为壁纸颜色更加的鲜艳,样式也会更加的丰富,作为墙面的设计,也会将房屋的整体装修效果更加的突出,然而壁纸有一个致命性的缺点,就是时间长了会翘边,如此一来,则全无美感,另外现在的一些壁纸甲醛含量也非常的大,所以在铺设完壁纸之后也会进行通风,很长时间过后味道才会散去。